Главная / Блог / Выбор системы видеонаблюдения для частного дома

Выбор системы видеонаблюдения для частного дома

« Назад

Выбор системы видеонаблюдения для частного дома 29.01.2019 13:25

1.Из чего состоит система видеонаблюдения 

2.Виды системы видеонаблюдения 

3.Готовые комплекты систем видеонаблюдения

4.Преимущества видеокамер 

5.Особенности выбора системы 

6.Как выбрать качественную видеокамеру 

7.Заключение: как не ошибиться с выбором видеокамер

 

1.Из чего состоит система видеонаблюдения
 

Качественное современное оборудование для слежения - это полноценная система, которая состоит следующих важных элементов. 

  1. Камеры необходимы для наблюдения за определенной территорией. Чем их больше, тем больше пространства можно взять под контроль. Важно помнить, что наружное оборудование должно защищаться от пыли, грязи, высоких/низких температур и влаги. Если камера используется внутри помещений, то защитные средства не понадобятся. 
    Хорошими вариантами считаются модели: IP и аналоговый AHD. Они обладают высоким разрешением, поэтому дают четкую картинку. При выборе некачественного наименования, фото будет получаться размытым и туманным. 
  2. Кабель может быть разных видов, однако для монтажа камер используют коаксиальный вариант. Также понадобится дополнительный провод для питания. 
  3. Блок питания обеспечивает систему электричеством благодаря специальным элементам. Один блок обеспечивает энергией в 12 Вольт. Этого хватает на работы 4 камер. С увеличением устройств слежения, возрастает необходимость использования дополнительных БП. Также важно заранее подумать о защите этих конструкций от воздействия окружающей среды. Для этого можно использовать защитный кожух. 
  4. Видеорегистратор не только фиксирует все происходящее, но и записывает это в памяти. При подключении сразу нескольких камер понадобится многоканальное устройство. Поэтому при покупке стоит уточнить у продавца, какое количество камер можно будет подсоединить к оборудованию. 
  5. Жесткий диск необходим для записывания информации. Чем выше память, тем больше данных клиенты смогут сохранить. Как только память заполняется, старая информация начинает исчезать, а на ее месте появляются новые файлы. К примеру 1 Тб памяти хватает на то, чтобы проводить от 2 до 4 недель непрерывной съемки. При этом количество камер может быть от 2 до 4 штук. Перед покупкой стоит обратить внимание на исправность диска, проверить отсутствие сколов, царапин и битых мест. 

На современном рынке существуют готовые пакеты систем видеонаблюдения, поэтому не приходится отдельно приобретать каждый товар. Это позволит избежать ошибок при выборе, ведь не все изделия подходят для работы друг с другом. Узнать подробнее о каждом элементе системы можно по ссылке http://nabludaykin.ru/videonablyudenie-dlya-chastnogo-doma/.

 

2.Виды системы видеонаблюдения 


Существует две основные системы видеонаблюдения, которые обеспечат вам безопасную, непрерывную и удобную съемку. Каждый вариант рассмотрим отдельно. 

  1. Аналоговая система используется уже давно. Отличительной чертой является подсоединение камеры и видеорегистратора с помощью кабелей. Установка таких конструкций достаточно трудоемкая и занимает много времени, поэтому данный вариант камер используют все реже. К тому же клиенты получают лишь одну опцию - это передачу видео с низким разрешением. Для повышения качества придется прокладывать новые кабели, что займет еще больше времени. 
  2. Цифровая система видеонаблюдения предполагает работу на основе IP-протокола. Конструкция состоит из камер и дополнительных элементов. Каждый элемент может работать как самостоятельная частица, то есть передавать звук, фото и видео благодаря интернету. Также для таких устройств доступны управляющие команды, к примеру, поворот в левую или правую сторону, увеличение картинки для выявления лица человека и так далее. 
    Для камер созданы свои IP-адреса, по которым к ним можно подключиться и поменять настройки. Для этого необходим лишь выход в интернет. 
    В качестве оборудования, который принимает данные с камер, может служить обычный компьютер и ноутбук, в которых установлены специальные программы. Так как видео передается через интернет, можно наблюдать за происходящим у себя дома или в офисе. Итак, с помощью планшета, телефона или ПК можно следить за своим домом или другим зданием, которое находится в тысячи километрах от вас. 
    Иногда, видеокамеры оснащаются датчиками движения, поэтому записываются лишь те моменты, когда на территории появляется человек или животное. Это экономит место на диске. 
  3. Смешанные системы видеонаблюдения бывают двух подвидов. Рассмотрим каждый вариант. Комбинированная система - это модернизированный аналоговый комплект, который включает в себя удобный цифровой видеорегистратор и жесткий диск. 

Гибридная система позволяет подсоединять аналоговые и сетевые камеры. Также они обладают удобным подключением к компьютерной сети. Наблюдение происходит локально, то есть при нахождении на объекте, или же удаленно, используя сеть Интернет. Создаются несколько постов наблюдения, поэтому возможности расширяются. Иногда для этого приходится менять видеорегистратор

Video

 

3.Готовые комплекты систем видеонаблюдения

Для установки видеокамер, важно приобрести необходимые элементы. Для этого можно заказывать отдельные части, например, камеру, жесткий диск, кабеля и так далее, или же приобрести готовый комплект, который включает все необходимое оборудование. Если вы плохо разбираетесь в данной системе, лучше воспользоваться вторым вариантом или же посмотреть порядок установки по ссылке https://savesys.ru/nablyudenie/videonablyudenie-v-chastnom-dome.html.
Готовые комплекты включают следующие элементы: камеру, видеорегистратор, блок управления, кабель и так далее. Они обладают определенными техническими характеристиками и удобны в пользовании. Однако покупать их стоит лишь тогда, если вас устраивают все предложенные опции. Ведь далеко не всем покупателям подойдут наборы из 4 камер, видеорегистратора и кабеля. 
После покупки важна установка. Она отличается для каждого вида устройства, поэтому работу лучше доверить опытным квалифицированным специалистам, которые в этом хорошо разбираются. 
Еще одно новшество на современном рынке - это "умная система". Такие устройства включают в себя не только базовые опции, но и дополнительные возможности. Таким образом, клиент получает больше преимуществ и удобства эксплуатации. 
Примерами дополнительных опций можно назвать: датчики движения, систему распознавания лиц, отсутствие тревожного сигнала, если на территории не происходит ничего криминального. Данный комплекс позволяет не только следить за происходящими событиями, но и убережет вас от утечки газа, пожара, предупредив специальным знаком

 

4.Преимущества видеокамер 

Современные системы слежения за территорией или зданием обладают рядом преимуществ. Они приведены ниже. 

  1. Легкость и удобство управления с любой точки мира. А все благодаря специальным программным обеспечениям и выходу в интернет. 
  2. Можно соединять между собой устройства различных компаний. Главное, подобрать правильные настройки и технические характеристики. С этим помогут специалисты фирм. 
  3. Возможность передачи четких фотографий, видео и звукового сопровождения. 
  4. Высокое разрешение, благодаря чему можно распознавать лица, записывать номера машин и так далее. 
  5. Большое разнообразие выбора. 
  6. Доступная ценовая политика. 
  7. Возможность эксплуатации устройств не только внутри, но и снаружи помещений. А все благодаря защитным кожухам, которые выдерживают высокие и низкие температуры, влагу и механическое воздействие. 
  8. Количество используемых камер не ограничено. 
  9. Благодаря хорошей карте памяти, можно записывать видео в течение нескольких дней и даже недель, поэтому ни одна информация не останется без вашего ведома. 
  10. Во многих видеокамерах есть датчики движения, которые начинают записывать данные только при возникновении на территории человека или животного. 
  11. Долгий срок эксплуатации благодаря использованию качественного сырья и защитных механизмов.

Простота монтажа и установки новых камер, ведь после истечения времени вы можете захотеть увеличить количество устройств слежения. Сделать это не составит труда. Просто посмотрите следующее видео: https://youtu.be/2DSFxosGPuQ.
 

5.Особенности выбора системы 

При покупке видеокамеры необходимо обратить внимание на множество важных факторов. Они представлены ниже. 

  1. Разрешение видео играет первостепенную роль, ведь оно влияет на качество получаемой картинки. Чем выше показатель, тем четче фотография, а значит, можно распознавать лица людей. Покупайте камеры, разрешение которых выше 5 МП. Отличным вариантом служат устройства следующего типа: HD (720) и Full HD (1080). 
  2. Светочувствительность напрямую влияет на видимость в темноте или при плохом освещении. Поэтому если вам нужны камеры ночного видения, выбирайте хорошую светочувствительность. Измерение происходит в люксах. Уточнить этот показатель можно у продавца или посмотреть в коробке. 
  3. Стоит отметить, что светочувствительность и разрешение камеры между собой не связаны. Даже качественная камера формата Full HD может стать бесполезной, если не сможет записывать видео в ночное время суток. 
  4. Отличными считаются варианты: CCD или CMOS ACS. А вот от CMOS стоит отказаться, так как у этих моделей светочувствительность низкая. 
  5. Скорость подачи видео бывает от 3 до 25 кадров в секунду. Чем выше показатель, тем лучше. 
  6. Особенности конструкции. Есть корпусный, антивандальный, уличный и мини вариант. каждая модель обладает своими преимуществами и недостатками, поэтому выбор осуществляйте в соответствии со своими требованиями и областью использования. 
  7. Тип программного обеспечения влияет на работу всей системы. Платформа OEM прилагается производителями, поэтому обходится бесплатно. Однако существуют и платные версии, которых изобретают сторонние фирмы. Рассмотрим несколько популярных примеров программных обеспечений. XProject Go позволяет использовать 8 камер, запись и хранение информации осуществляется в течение пяти дней. Если выбирать платную версию, то никаких ограничений нет. Smart IP - российское программное обеспечение, которое работает с 16 камерами, имеет память в 1 Тб и 1 видеосервер. 
    Основная опция всех этих систем - это выведение информации с камер видеонаблюдения на экраны компьютера, планшета или телефона. 
  8. Маршрутизатор - это оборудование для беспроводного видеонаблюдения, поэтому выбирать его стоит внимательно. Важно учесть радиус покрытия сети WI-FI, максимальную скорость передачи информации и другие параметры работы. Если слежение происходит за небольшим домом или территорией, то можно выбирать небольшой радиус, однако, чем больше периметр, тем выше должен быть этот показатель.
  9. Модель видеорегистратора влияет на технические особенности. Устройство служит для хранения информации, воспроизведения видео и передачи данных. Иногда он используется вместо компьютера, к нему можно подсоединять мышь, манипулятор и так далее. При покупке обязательно обратите внимание на устройство данного оборудования. 
  10. Вид кабеля и блока питания. Для работы любого видеорегистратора потребуется электроэнергия, поэтому изучите характеристики этих двух элементов.

 

6.Как выбрать качественную видеокамеру 

Система видеослежения - это современное решение, которое защищает от злоумышленников. Устанавливать его можно где угодно, а благодаря дистанционному управлению можно следить за территорией или сооружением даже тогда, когда вы находитесь на большом расстоянии от объекта. Однако для того, чтобы устройство работало исправно и быстро, важно выбирать качественные модели. Ниже представлены пару простых советов, которые помогут вам принять правильное решение. 

  1. Определитесь, для каких целей будет использована камера. Если вы просто хотите быть в курсе, что происходит на объекте, то достаточно купить обычную видеокамеру, которая записывает информацию и передает ее до пользователя. Если для вас важна безопасность жильцов, можно дополнительно установить систему, предупреждающую об утечки газа, пожаре и других опасностях. Такие модели обойдутся дороже, но предоставят вам расширенные возможности. 
  2. Определитесь с количеством камер. Если территория небольшая, достаточно будет 4-6 камер, если объект большой, лучше сразу купить побольше устройств. 
  3. Обратите внимание на разрешение камеры, ведь от этого будет зависеть качество получаемого фото и видео. Не выбирайте модели, формат которых менее 5 МП. 
  4. Выбирайте проверенных производителей, которые предлагают качественные устройство по разумным ценам. 
  5. Не покупайте дешевые модели, так как они обладают минимальным количеством опций и плохой камерой. 
  6. В устройстве должен быть доступ к интернету, чтобы вы могли управлять камерами и следить за объектом в удаленном режиме. 
  7. Важно проверить исправность каждого элементы системы. Если имеются какие-то повреждения, лучше отказаться от данной модели.
  8. Уточните у продавца, возможность внесения каких-либо поправок в работу, например, увеличить количество камер, удлинить провод и так далее.
  9. Выбирайте модели, которые обладают хорошей светочувствительностью и подходят для работы в ночное время суток. Если нет такой опции, камера будет бесполезной в темноте или при плохой видимости из-за тумана.

Video1

 

 

7.Заключение: как не ошибиться с выбором видеокамеры

Современный рынок предлагает большое разнообразие видеокамер, поэтому покупатели могут растеряться и купить некачественный товар. Чтобы этого не произошло, обращайтесь в нашу компанию Умный дом. Наши специалисты выполнят следующие задачи:

  • проконсультируют каждого клиента;
  • расскажут о тонкостях выбора;
  • помогут избежать многочисленных ошибок;
  • помогут купить удобный многофункциональный товар. 

Умный дом - это отличное решение при принятии важных решений. Мы поможем вам приобрести видеокамеру, с учетом области использования и ваших требований. Консультации точно окажутся полезными, и вы купите хорошее оборудование для своей безопасности. 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить